Постоянный колумнист журнала tmn, арбитражный управляющий Игорь Кравченко откровенно говорит об основных причинах банкротства тюменских (и те только) компаний.
Каждый руководитель и собственник сегодня задает себе вопрос, как не допустить банкротства своей компании. И делает все, чтобы этого не произошло. Героически гасит долги и проедает баланс, что неминуемо ведет...
Международная саммит владельцев "Торговля в России" проводится ежегодно с 1998 года. Это один из первых проектов в России, направленный на становление и развитие рынка розничной торговли. За более, чем 10-ти летнюю историю проект стал самым авторитетным и значимым событием для российских и международных ритейлеров!
В период Великой американской депрессии самыми эффективными в спасении компаний оказались советы директоров. Однако за период относительного спокойствия этот инструмент утратил свою актуальность...
Вопрос кредитоспособности российских компаний с точки зрения иностранных кредиторов и качество корпоративного управления, в частности, составов советов директоров, неразрывно связаны.
Федеральный закон №73-ФЗ от 28.04.2009 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности в закон «О несостоятельности (банкротстве)»
«Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда» (Ст. 35 Конституции РФ). Реалии современного российского бизнеса таковы, что де-факто собственность в Российской Федерации не является неприкасаемой, поэтому при большом желании, выражаясь языком юристов, можно осуществить ее рейдерский захват.
Смею вас уверить: после прочтения этой информации вашим неплательщикам должно быть не по себе…
«Приходите к арбитражникам пораньше, когда еще можно что-то исправить. И вообще, банкротство - это естественная экономическая процедура, и не надо ее бояться. Эффективность процедур банкротства в Европе и Америке гораздо выше, чем в России, в основном благодаря ранним заявлениям самих должников».